Уход за пластиковыми окнами

Пластиковые окна, в отличии от старых деревянных, практически не требуют ухода. Вспомните старое деревянное окно. Его эксплуатация отчасти напоминает страшный сон — его надо периодически, если не сказать, постоянно, красить, мыть, утеплять и т. п.Oknaone

Однако нельзя отрицать, что не правы и те люди, которые считают, что за пластиковым окном вообще ухаживать не нужно. Далее мы расскажем, какой уход за окнами ПВХ необходим и как ухаживать за окнами, чтобы сохранить их функциональность и красивый и изящный внешний вид. Согласитесь, что лучше уделить своему окну 15 минут один-два раза в год и наслаждаться им десятилетия, чем допустить выхода окна из строя и платить за его ремонт.

Чем и как мыть пластиковый профиль окна ПВХ

Также в пластиковых окнах необходимо удалять грязь из дренажных отверстий пластикового профиля, которые расположены в нижней части окна. Их легко найти, если открыть створку. Если через наружное уплотнение внутрь конструкции проникнет вода, то она будет отведена к внешней стороне рамы по фальцу с уклоном и вытечет через водоотливные отверстия. Помимо влаги в дренажные каналы ПВХ профиля могут попась пыль и грязь, большое скопление которых грозит засором. Именно поэтому рекомендуется периодически чистить дренажные отверстия и водоотливные каналы пластикового окна. При мытье окна, следует осуществлять уход за резиновыми уплотнителями, расположенными по периметру рамы и створок. Уплотнители отвечают за герметичность, тепло- и шумоизоляцию. Нужно следить, чтобы они не потрескались и не потеряли свою эластичность. Продлить срок службы уплотнителя поможет наш совет. После того, как вы удалили с уплотнителя грязь и пыль, нанесите на него немного силиконовой смазки (можно использовать средства на основе глицерина), чистой тряпкой распределите по поверхности и разотрите. Смазку уплотнителей достаточно выполнять два раза в год. Такой уход за уплотнителем позволит сохранить эластичность резины. Вы будете вознаграждены более надежной защитой от осадков и сквозняков.

купить окна ПВХ в Минске

This entry was posted in Окна ПВХ and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post. Both comments and trackbacks are currently closed.